Estudo Termogravimétrico e Espectrométrico da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi)
Palavras-chave:
Pimenta rosa; Termogravimetria; Decomposição térmica; InfravermelhoResumo
Neste trabalho foi estudado o perfil termogravimétrico e espectrométrico do envoltório membranáceo (casca) e semente do fruto da pimenta rosa in natura, a fim de comparar a diferença de composição entre as partes que a compõe. A pimenta rosa ou semente de aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi) é um fruto originário da América do Sul bastante utilizado na indústria alimentícia e farmacêutica devido, principalmente, as suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas.
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Publicado
2019-11-07
Como Citar
D.Sc. Alana Lemos Cavalcante de Oliveira, & D.Sc. Delmo Santiago Vaitsman. (2019). Estudo Termogravimétrico e Espectrométrico da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi). REVISTA SOUZA MARQUES, 18(37), 159–167. Recuperado de https://revista.souzamarques.br/index.php/REVISTA_SOUZA_MARQUES/article/view/454
Edição
Seção
Artigos