Estudo Termogravimétrico e Espectrométrico da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi)

Autores

  • D.Sc. Alana Lemos Cavalcante de Oliveira
  • D.Sc. Delmo Santiago Vaitsman

Palavras-chave:

Pimenta rosa; Termogravimetria; Decomposição térmica; Infravermelho

Resumo

Neste trabalho foi estudado o perfil termogravimétrico e espectrométrico do envoltório membranáceo (casca) e semente do fruto da pimenta rosa in natura, a fim de comparar a diferença de composição entre as partes que a compõe. A pimenta rosa ou semente de aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi) é um fruto originário da América do Sul bastante utilizado na indústria alimentícia e farmacêutica devido, principalmente, as suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

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Publicado

2019-11-07

Como Citar

D.Sc. Alana Lemos Cavalcante de Oliveira, & D.Sc. Delmo Santiago Vaitsman. (2019). Estudo Termogravimétrico e Espectrométrico da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi). REVISTA SOUZA MARQUES, 18(37), 159–167. Recuperado de https://revista.souzamarques.br/index.php/REVISTA_SOUZA_MARQUES/article/view/454