Inanição

Autores

  • Gabriela Carvalho Silva
  • Juliana Peixoto Coelho da Silva
  • Leonardo de Figueiredo Augusto

Palavras-chave:

Inanição;, Desnutrição, Cetogênese, β-oxidação, Jejum.

Resumo

Resumo: Nesse artigo discutiremos sobre a bioquímica da inanição, o estado referente ao jejum extremo, o qual o indivíduo pode estar submetido. Dessa forma, abordaremos primeiro a bioquímica em uma condição normal de alimentação, para depois  dissertar sobre a bioquímica de jejum de 16 a 20 horas e enfim sobre o jejum exacerbado. Além disso, os tópicos de cetogênese, β-oxidação e gliconeogênese serão abordados com o intuito de elucidar os processos bioquímicos que ocorrem durante esse longo período de falta de alimento. Com isso, o objetivo é revisar o conhecimento sobre o tema e organizá-lo de modo que fique melhor para o entendimento do assunto.

Abstract: In this article, we will discuss the biochemistry of starvation, the state of extreme fasting to which an individual may be subjected. Thus, we will first address the biochemistry in a normal feeding condition, then discuss the biochemistry of fasting for 16 to 20 hours and finally, exacerbated fasting. In addition, the topics of ketogenesis, betaoxidation and gluconeogenesis will be addressed with the aim of elucidating the biochemical processes that occur during this long period of lack of food. The objective is to review the knowledge on the subject.
and organize it so that it is better for understanding the subject.

Downloads

Publicado

2024-11-28