Intolerância à Lactose: Abordagem Teórica e Clínica
Palavras-chave:
Lactose, Intolerância à LactoseResumo
Resumo: A condição de intolerância à lactose resulta da deficiente digestão e absorção desse dissacarídeo, decorrente da diminuição da atividade da lactase, responsável pela hidrólise da lactose. A fisiopatologia da intolerância está intrinsecamente ligada à localização e função da enzima lactase nas microvilosidades dos enterócitos do intestino delgado. Tanto a atividade enzimática quanto o tempo de trânsito da lactose através da mucosa jejunal são determinantes para uma absorção eficiente. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivos realizar uma abordagem teórica sobre a intolerância lactose e apresentar dois casos clínicos da doença.
Abstract: The condition of lactose intolerance results from poor digestion and absorption of this disaccharide, resulting from a decrease in the activity of lactase, responsible for the hydrolysis of lactose. The pathophysiology of intolerance is intrinsically linked to the location and function of the lactase enzyme in the microvilli of enterocytes of the small intestine. Both enzymatic activity and lactose transit time through the jejunal mucosa are crucial for efficient absorption. Therefore, the present work aimed to provide a theoretical approach to lactose intolerance and present two clinical cases of the disease.
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