Dieta Vegetariana

Autores

  • Ana Carolina Palhota Menezes
  • Kathellen Carvalho Rodrigues da Silva
  • Profa. Ms. Maria de Fátima Malizia Alves

Resumo

A dieta vegetariana vem sido adotada cada vez mais no Brasil e pode trazer muitos benefícios à saúde. Para isso, é importante que seja bem planejada e tenha um acompanhamento profissional. Caso contrário, indivíduos adeptos da dieta poderão sofrer falta de alguns nutrientes, acarretando problemas para o organismo. Os principais nutrientes abordados nesse trabalho são os aminoácidos. No presente estudo discutiremos e evidenciar a importância dos aminoácidos, seu papel no organismo e os perigos advindos de sua não ingestão. Além disso, foram abordados perigos em relação à falta de outros nutrientes, como vitamina B12 e cálcio, com o objetivo de analisar e discutir o caso clínico em questão e explorar os problemas de uma dieta vegetariana mal planejada e seus benefícios quando bem planejada. 

Abstract

The vegetarian diet has been increasingly adopted in Brazil and can bring many health benefits. For this, it is important that it is well planned and followed up professionally. Otherwise, individuals who follow this diet may suffer from a lack of nutrients, causing health problems. The main nutrients addressed in this paper are amino acids. In the present study we will discuss and highlight the importance of amino acids, their role in the body and the the dangers of not ingesting this nutrients. In addition, hazards were addressed about the lack of other nutrients, such as vitamin B12 and calcium, in order to analyze and discuss the clinical case concerned and to explore the problems of a poorly planned vegetarian diet and its benefits when well planned.

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Publicado

2019-08-28

Como Citar

Menezes, A. C. P. ., Silva, K. C. R. da ., & Alves, P. M. M. de F. M. . (2019). Dieta Vegetariana. ACTA MSM - Periódico Da EMSM, 6(3), 155–168. Recuperado de https://revista.souzamarques.br/index.php/ACTA_MSM/article/view/29